JABONES SOSA, GLICERINA Y VELAS

Jabones artesanales hechos totalmente a mano con productos naturales y uno por uno, cuyo aceite principal es el aceite de oliva, pero tambien enriquecidos con otro tipo de aceite, adaptados segun las necesidades de cada piel, como el aceite de almendras, germen de trigo, jojoba, neem,ricino, etc y aceites esenciales, sandalo,rosa mosqueta,tomillo, romero, etc. Hago todo tipo de encargos para bodas, comuniones, bautizos, tambien balsamos labiales, papeles e jabon, sales de baño, entra en mi blog y consultame, si te interesa alguna cosita mandame un correo y gustosamente te contestare katygarcia@hotmail.es un saludo

lunes, 9 de noviembre de 2009

JABON DE GLICERINA (SOSA)

Despues de 3 intentos y de darle la vara a marpunt, del foro de mendrulandia,por fin me ha salido el jabon de glicerina, hecho con sosa, no me ha quedado tan transparente como a ella, no se a que sera debido, seguire investigando, pero no me importa, estoy muy contenta, porque asi me sacara de algun apurillo al no tener que comprarlo, ya que este jabon no necesita tanto tiempo de curacion y ademas es para refundir, de nuevo gracias a marpunt y a carlos alberto ya que la receta es de el.
INGREDIENTES
150 gr de aceite de coco
150 gr de manteca de cerdo
300gr de alcohol
60gr de glicerina liquida
115 gr de azucar disueltos en 95 de agua
45 gr de sosa disuelta en 115 gr de agua

Mezclar la sosa con el agua y dejar enfriar,cuando esta fria se le añade el alcohol, se calienta el aceite de coco, la manteca de cerdo y la glicerina por un lado y por otro lado la mezcla de la sosa con el agua(lejia)con el alcohol hasta los 70 º, ( yo hice el proceso en la thermomix, ya que para mi es mas comodo al seleccionar la temperatura y no usar el termometro, en ese punto le añado los aceites y le subo la temperatura a 90º, apago la thermomix y sin sacar las mezclas de ella, la tapo y lo dejo reposar 20 minutos, cuando pasen los 20 minutos la paso a un molde y lo dejo hasta el dia siguiente, lo saco del m olde y lo deshago tambien en la thermomix, temperatura 70º velocidad 2, siempre velocidad 2, añado el azucar diluido en el agua que estara caliente y lo dejo que se mezcle bien, lo pongo en un molde y lo dejo enfriar, cuando esta frio lo meto en la nevera, cuando esta durito lo saco y ya esta, espero que quien tenga la thermomix la use, asi es mas facilito, un saludo







15 comentarios:

  1. Hola guapa, desde mi ignorancia, a mi me parece que te ha quedado perfecto, pero me surje una duda, lo que pones: 115gr disueltos en agua, son de azúcar?. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. hola montsemi, si , son de azucar, es que se me habia olvidado el ponerlo, duda resuelta je,je, un besazoooooooooo

    ResponderEliminar
  3. Amorin , te quedo de maravilla, felicidades, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, te ha quedado estupendo. Además la explicación es buenísima, todo paso a paso. Gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado fantástico, y se ve muy transparente. Un beso

    ResponderEliminar
  6. schön geworden, steht auch noch auf meiner Liste, bischen Mut fehlt mir noch ein, lach.

    liebe Grüße Dörte

    ResponderEliminar
  7. gracias carmen, es una maravilla conocer a gente estupenda como vosotras, siempre animando, un besazoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias monica, me alegro que te haya gustado, he hecho lo que he podido, ¿compartir?, para eso estamos, yo la he sacdo de otro sitio, je,je

    ResponderEliminar
  9. gracias misae, transparente no quedo mucho, pero todo se andara, un besazooooo

    ResponderEliminar
  10. Dörte Dank, es ist leicht zu animieren, sondern ist auch gut lachen, ein besazooooooooo

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo, yo no me atrevo ni a intentarlo, felicidades. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Bueno menos mal que te ha salido, ves como si que queda bien, besitos y enhorabuena


    Martpunt

    ResponderEliminar
  13. gracias mayte puedes intentarlo como yo lo hice, es facil, si sigues la receta, un besazoooooooooo

    ResponderEliminar
  14. gracias marta, si me ha salido, gracias atus explicaciones y atu receta, un besazooooo

    ResponderEliminar
  15. hola disculpa, estoy interesada en hacer la receta de jabon de glicerina (sosa)pero no tengo la thermomix, como la hago...........
    me ayudan......... por fa...
    gracias........
    karla

    ResponderEliminar

MI BLOG DE MANUALIDADES

SI QUIERES VER MI BLOG DE MANUALIDADES, DONDE SE INCLUYE, ABALORIOS, TEJAS, CUADROS, ESPEJOS, RECICLAJE SWAROSKI, CUERO, MANUALIDADES CON ALAMBRE, ETC , PINCHA EN EL SIGUIENTE ENLACE http://katygarcia.blogspot.com/